Protección de Datos Personales

Preparar a funcionarios/as públicos/as y demás personas interesadas, para conocer, comprender y aplicar, en su caso, la normativa vigente en materia de protección de datos personales (Ley 19.628), conociendo sus principios orientadores, los distintos derechos que pueden ejercer los titulares de datos personales y, en especial, las obligaciones específicas que tienen que cumplir los distintos órganos de la Administración del Estado.
 
Aprendizajes esperados:
Al finalizar el curso, los alumnos podrán:

  • Comprender definiciones conceptuales referidas a la Ley de protección de datos personales (N° 19.628)
  • Identificar los principios orientadores de la protección de datos que deben seguir las instituciones públicas.
  • Conocer derechos, obligaciones, prohibiciones, limitaciones y plazos establecidos en la Ley de Protección de Datos personales
  • Identificar formas para ejercer el derecho de protección de datos personales
  • Identificar, a través de un caso, las obligaciones que tiene los OAE en el tratamiento de datos personales
  • Entender como se desarrollan al interior de un OAE las obligaciones específicas que deben cumplir en el tratamiento de datos personales 

Duración estimada (minutos): 160
 
Dirigido a: Funcionarios públicos que trabajen en temáticas de transparencia y datos personales, academicos y expertos en materias de acceso a la información, cualquier otra persona interesada respecto al tema de protección de datos personales. 

Inscribirse

Url del curso abierto: 
http://educatransparencia.cl/abiertos/proteccion_datos

Este sistema de capacitación es rápido y adecuado para el que no cuenta con mucho tiempo para realizarlos en forma presenciar. Me resulto entretenido el curso y cumplió con lo que esperaba de  él. Gracias.